В Германии ужесточат законодательство о компьютерных играх

Автор: |
Рубрики:
Разное

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что планирует ужесточить законодательство в плане компьютерных игр, с целью ограничить доступ к особо жестоким играм.

Это заявление было сделано после трагического происшествия в Виннендене: там 11 марта 17-летний Тим Кречмер открыл беспорядочную стрельбу, что привела к гибели 15 человек. Как удалось установить, накануне инцидента он играл в Far Cry 2, а на следующее утро пришел на территорию школы «Альбертвиль» в камуфляже и с оружием, и открыл стрельбу по ученикам и учителям. Потом Кречмеру удалось угнать автомобиль и доехать до небольшого городка Вендлингена, где, перед тем как застрелиться, он убил еще несколько человек.

4-450x255 В Германии ужесточат законодательство о компьютерных играх

Ангела Меркель говорит, что пока рассматриваются проекты будущих поправок: однозначного решения пока нет. Германия уже сейчас относится к странам, в которых введен строгий государственный контроль в плане излишней жестокости компьютерных игр. Некоторые игры и вовсе запрещены в стране.

Журналисты после инцидента проанализировали сходство трагедии и сюжета Far Cry 2. Некоторое сходство и вправду присутствовало: так, преступник угнал автомобиль, что можно делать и в игре, а также использовал пистолет «Беретта 92», что есть в арсенале игрока. Хотя такое оружие есть и во многих других играх. Тем не менее, как считают журналисты, в Far Cry 2 перезарядка пистолета и моменты его использования воспроизведены с излишней натуральностью. Еще одна страшная параллель: Кречмер пытался попадать в головы своим жертвам. В игре же за попадание в голову предоставляются специальные бонусы. Полицейские говорят, что игротека убийцы не ограничивалась этой игрой: там были также Tactical Ops и Counter-Strike.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Похожее

Оставить комментарий

Я не робот!