Как стать про-геймером?

Автор: |
Рубрики:
PC, PS2, PS3, Xbox
Как стать про-геймером?9.0102

Каждый про-геймер прежде, чем стать профессионалом, был обычным игроком, который только понаслышке был знаком с самим понятием киберспорта. Те из них, кого интересовали возможности, прикладывали нешуточные усилия, и у некоторых кое-что действительно получилось. Что ж, каждый геймер имеет возможность стать профессионалом, но добиться этого очень сложно.

О своем пути рассказывает vVc Enmity.

vVv Enmity

«Когда мне было двенадцать лет, друг рассказал об игре Socom II: US Navy Seals на приставке Playstation 2. Играя по сети мы обычно потешались и дразнили соперников из другой команды. Они отвечали на наши нападки тем, что говорили, что мы даже не на первой странице на Gamebattles. Естественно нас очень заинтересовало, что же такое Gamebattles. Мы нашли этот сайт в интернете и увидели, что в Socom II там играют более 200 команд. Мы решили тоже попробовать свои силы, ведь мы считали, что мы лучшие игроки из тех, которые могут быть. Gamebattles поддерживал игру только 4 на 4, поэтому первоначальной задачей стало найти еще двух игроков. Это было не так просто, как кажется, но в конце концов мы стали играть вместе с братом моего друга и его приятелем.

Мы были готовы к нашему первому сражению. Но напряжение от поиска команды, наше возбуждение и неадекватная оценка своих возможностей, привели к тому, что мы проиграли первые пять матчей. Для нас это стало звонком к тому, что необходимо поменять стратегию. Мы стали больше времени играть в команде, стало понятно, что наличие четкого плана действий значительно повышает наши шансы на выигрыш.

Награда не заставила себя ждать, после отработки действий всех членов команды и постоянных тренировок, мы наконец-то победили. Дорога к славе была открыта, но каждый матч создавал новые трудности, которые появлялись из-за отличий в тактике каждой команды. Мы закончили «зимний сезон» на 22 месте (кстати, это была первая страница Gamebattles). С каждым днем наши силы росли, и в следующих 6 сезонах мы неизменно были в десятке лучших.

vVv Enmity на турнире

После того, как вышел Socom III, кое-кто из моей команды решил завязать с игрой, и мы с другом вновь остались одни. Мы стали участвовать в новом виде соревнований, где в команде играло всего два человека, но, спустя три месяца, мой диск с Socom III сломался. Мы попробовали вновь начать играть в Socom II, но по понятным причинам игра была уже непопулярной, и мы бросили турниры на довольно долгое время.

Где-то через год, родители купили мне Xbox 360. Тогда еще было не так много игр для этой консоли. Я решил играть в Gears of War, так как это было одна из самых популярных игр. У этой игры тоже было возможность играть в сети, на сайте GameBattles была страница, посвященная Gears of War. Я незамедлительно стал искать команду. Из пяти команд, которым я предлагал свои услуги, только одна ответила. Команда называлась vVv Gaming и представляла собой полноценную организацию. Это был совершенно новый опыт, через два месяца тренировок меня приняли к ним. Для меня открылся огромный новый мир разнообразных турниров. vVv дало мне возможность участвовать как в онлайн, так и в LAN-турнирах. Также мне было предоставлено право участвовать в двух больших международных турнирах – Всемирных компьютерных играх (WCG) и Международной Лиге (MLG). За то время, что я играл за vVv, я поиграл на каждом из этих турниров, и заслужил звание про-геймера.

Я смотрю в будущее, и могу делиться своим опытом с начинающими игроками», – резюмирует vVv Enmity.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Похожее

Оставить комментарий

Я не робот!