Суперкомпьютер IBM обыграл американцев в «Свою игру»

Автор: |
Рубрики:
Разное

По данным ZDNet умный суперкомпьютер IBM Watson одержал победу в предварительном раунде американской телевикторины Jeopardy! – на российском телевидении она называется «Своя игра».

Суперкомпьютер IBM обыграл американцев в "Свою игру"
Суперкомпьютер зовут Watson, в честь бывшего главы компании IBM Джона Уотсона (John Watson). Машина обыграла двух бывших чемпионов телевикторины — Кена Дженнингса и Бреда Руттера. Суперкомпьютер набрал 4400 долларов против 3400 долларов Дженнингса и 120 у Рутера. В марте пройдет финальная игра, соперниками Watson будут также Кен Дженнингс и Бред Руттер.

В апреле 2009 стало известно, что компания IBM планирует создать суперкомпьютер специально для игры в Jeopardy!. Главная задача состояла в том, чтобы разработанный компьютер мог играть наравне с игроками, то есть вместе с игроками отвечать на заданные ведущим  вопросы.

Принцип викторины Jeopardy! Такой же как и в «Своей игре». Ведущий задает трем участникам вопросы из разнообразных сфер знаний, а они отвечают, зарабатывая при этом баллы. Изюминка игры состоит с том, что ответы должны звучать в форме вопросов. Журналисты ZDNet предлагают нам посмотреть видеоролики, записанные в рамках предварительного раунда.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Похожее

Оставить комментарий

Я не робот!