Planescape: Torment получит духовного наследника

Автор: |
Рубрики:
Разное

Как известно, в 1999 году студия Black Isle разработала игру RPG Planescape: Torment, которая до сих пор считается лучшей в своём жанре. Теперь культовая игра получит духовного наследника — об этом во время интервью рассказал руководитель студии inXile Брайан Фарго.

5960_planescape_torment-5 Planescape: Torment получит духовного наследника

Фарго сообщил, что над новым проектом работает один из ведущих дизайнеров настольных ролевых игр Монте Кук. Как известно, Кук принимал активное участие в разработке Planescape. По словам главы inXil, над проектом работают и другие разработчики Planescape (например, Рэй Валлес и Дана Натсон).

Как сообщает Астра Новости, действие «продолжения» Planescape: Torment пришлось перенести в другой мир. Вместо вселенной Dungeons & Dragons, правами на которую владеет компания Wizards of the Coast, геймеры попадут в мир Numenera. Сюжет ролевой игры, разработанной Монте Куком, перенесёт геймеров в далёкое, будущее, где человечество пытается выжить после падения 8 великих цивилизаций. В Numenera наши герои странствуют по миру, пытаясь отыскать артефакты, оставшихся от прежних времён.

Мир Numenera не будут населять фейри или дьяволы, как это было в Dungeons & Dragons. Вместо них героям придётся сражаться с демоническими созданиями из далёких измерений. Также в новой игре вместо богов появятся особые создания, способные жить тысячелетиями. К тому же они обладают способностями созидать и разрушать, которые за тысячелетия довели до совершенства. Кроме того, древние машины могут забросить геймеров в такие уголки вселенной, где привычные законы природы не действуют.

Без сомнения, девелоперы из студии inXile сделают достойного наследника знаменитой игры Planescape: Torment. Правда, сейчас проект находится на начальном этапе разработки, и полноценное его производство начнётся лишь после того, как девелоперы из inXile закончат Wasteland 2.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Похожее

Оставить комментарий

Я не робот!